BEASISWA BNI 2022

08 apr 2022

Pendaftaran Beasiswa Bank BNI 46

Universitas Tunas Pembangunan Surakarta telah bekerjasama dengan pihak Bank Negara Indonesia dalam berbagai bidang, salah satunya adalah dana CSR yang akan diberikan kepada mahasiswa UTP Surakarta dalam bentuk Beasiswa. Beasiswa Bank BNI diberikan kepada para mahasiswa berprestasi di UTP Surakarta supaya lebih bersemangat dalam menggapai cita – cita yang diinginkanya. Oleh karena itu Bank BNI akan memberikan beasiswa kepada para mahasiswa aktiv dan berprestasi dengan ketentuan dan persyaratan sebagai berikut:.

Berikut ini merupakan persyaratan yang harus dipenuhi untuk mendaftar beasiswa bank BNI :.

Syarat Umum Penerima Beasiswa BNI:

1. Mahasiswa UTP Surakarta
  1. Mahasiswa aktif
  2. IPK minimal 3,25
  3. Berekonomi kurang mampu
  4. Tidak sedang menerima atau mengajukan beasiswa dari pihak lain
  5. Aktif di kegiatan fakultas dan universitas (ditunjukkan dengan bukti)

Selain persyaratan umum di atas, anda juga harus mengumpulkan beberapa persyaratan administrasi untuk mengajukan beasiswa BNI. Berikut penjelasannya.

Persyaratan Beasiswa BNI Administrasi :

1.      Melampirkan biodata (CV) lengkap.

2.      Melampirkan fotocopy KTP

3.      Melampirkan Surat Keterangan Aktif Kuliah

4.      Melampirkan fotocopy Transkrip Nilai

5.      Melampirkan fotocopy KRS semester Genap 2021/2022

6.      Melampirkan fotocopy sertifikat/SK keaktifan di organisasi dan atau prestasi yang pernah dimiliki (Bila Ada).

7.      Melampirkan fotocopy surat keterangan tidak mampu yang dikeluarkan oleh Lurah/Kepala Desa

7.      Membuat Esai “kontribusiku Bagi UTP Surakarta” Selama Kuliah (500-700) Kata

8.      Surat pernyataan Tidak sedang menerima atau mengajukan beasiswa dari pihak lain.

1. Download Syarat di https://bit.ly/syaratBEASISWABNI46
  2. Pendaftaran Beasiswa BNI : https://bit.ly/beasiswaBNI2022

*****   Pendaftaran Beasiswa BNI 2022 akan di Tutup pada tanggal 14 April 2022  *****

Related Articles: Beasiswa BI 2024 Hasil Seleksi BEASISWA BNI 2024 ​Perpanjangan & Pembukaan Beasiswa BEASISWA BANK BNI Hasil Seleksi Beasiswa BI 2023 Beasiswa BI 2023 Beasiswa Yayasan Pengumuman KIP-K 2022 Hasil Seleksi Beasiswa BI 2022 Beasiswa BI 2022