UKT Semester Gasal 2021-2022

UKT
14 sep 2021
Memperhatikan Surat Edaran dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah VI (LLDIKTI-VI) terkait bantuan UKT/SPP tahun akademi 2021/2022, maka kami menginformasikan kepada Mahasiswa Universitas Tunas Pembangunan Surakarta Semester Gasal tahun 2021/2022 untuk segera melakukan pendaftaran. Hal yang harus diperhatikan adalah sebagai berikut
  1. Bantuan UKT/SPP diberikan kepada mahasiswa semester gasal (3, 5 dan 7) tahun akademik 2021/2022 yang memenuhi syarat dan ditetapkan oleh Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan berdasarkan usulan perguruan tinggi.
  2. Bantuan UKT/SPP diberikan dalam bentuk uang dengan nilai sesuai dengan biaya UKT/SPP yang berlaku (at cost), maksimal Rp2.400.000,00 (dua juta empat ratus ribu rupiah) yang disalurkan secara langsung ke rekening  perguruan  tinggi  untuk membiayai UKT atau SPP penerima bantuan UKT/SPP selama 1 (satu) semester pada semester gasal tahun akademik 2021/2022.
  3. Dalam hal terdapat selisih kurang, yaitu bantuan UKT/SPP maksimal lebih kecil dibanding dengan biaya UKT/SPP yang berlaku, atau ada biaya lain yang menjadi beban mahasiswa, maka pemimpin perguruan tinggi dapat mengelolanya dengan penuh tanggung jawab, misalnya dengan meminta pembayaran dalam batas kewajaran, mempertimbangkan kemampuan ekonomi mahasiswa, memperhatikan keramahan sosial, serta mempertimbangkan situasi pandemi yang sekarang terjadi.
  4. Mahasiswa wajib membayar selisih kekurangan SPP yang telah ditetapkan oleh Universitas sesuai dengan beban pembayaran SPP untuk semester gasal tahun akademik 2021/2022
  5. Mendownload data pernyataan di laman https://bit.ly/arsipUKTUTPdan Mengupload pernyataan yang sudah di berikan materi stampel dan tanda tangan di laman itu juga.
  6. Mengirim berkas ke kampus 1
    1. Transkrip Nilai
    2. Surat Pernyataan Kendala Finansia
    3. Surat Penghasilan yang disahkan oleh kelurahan
    4. Foto copy Kartu Keluarga
  7. Penutupan pengupload data UKT/SPP semester gasal di laman https://bit.ly/uktutp pada tanggal 20 September 2021 jam 13.00
  8. Terkait data yang dikirim atau diupload, Kemahasiswaan UTP tidak bertanggung jawab atas isi data yang bisa menyebabkan penerima menjadi tidak sah di karenakan dokumen yang salah atau tidak lengkap.

Atas perhatian dan kerja sama Saudara, kami ucapkan terima kasih.

Last Modified: september 14, 2021 06:58 eh
Related Articles: Pengambilan UKT KUOTA TAMBAHAN Semester Gasal 2021 Pengambilan UKT Semester Gasal 2021 Serah Terima Dana UKT Semester Genap Bantuan UKT Semester GENAP

5 Responses to UKT Semester Gasal 2021-2022